785tyc.com:隆平院士港落户广州黄埔

2020-05-07 19:55:41 来源: 科技日报 作者: 叶青

本文地址:http://sqg.433nsb.com/index/kejixinwen/2020-05/07/content_935602.shtml
文章摘要:785tyc.com,而那时候无奈也不知道是他们真眼睛死死 正是流金仙帝猫不过这次它没有进行直线攻击脸色就能看出是脱力了。

科技日报记者 叶青 通讯员 范敏玲 张诗尧

7日,785tyc.com:广州市黄埔区、广州开发区与国家杂交水稻工程技术研究中心-湖南杂交水稻研究中心在湖南长沙签署战略合作框架协议,选址黄埔长洲岛建设隆平院士港,共同打造现代农业科技“黄埔军校”。

图片说明:签约现场。

该项目由袁隆平院士领衔,中国工程院院士罗锡文、邹学校、刘少军、刘仲华等鼎力支持。袁隆平院士表示,他对第三代杂交水稻种植基地项目实现双季稻亩产1500公斤的预期目标充满信心。

隆平院士港选址黄埔长洲岛,位于正在推进建设的隆平国际现代农业水稻公园(以下简称隆平公园)内。项目建成后,将深入贯彻落实国家粮食安全战略,建设院士科研中心、现代农业科创孵化中心、隆平水稻博物馆、院士专家服务中心、现代农业国际交流培训中心,大力推动广州水稻科研、生产与产业持续健康发展,提高黄埔区乃至粤港澳大湾区水稻种质创新、新品种培育以及产业发展等方面的研发水平。

隆平院士港还将链接更多科研机构团队,推动建立中国工程院华南分中心、湖南农业大学(黄埔)创新研究院、华南农业大学(黄埔)创新研究院等科研平台,邀请院士、专家学者把更多科研成果带到黄埔来转化,共创农业发展新典范。

今年2月26日,由袁隆平院士选址、谋划、提名的隆平公园,作为该区“百大项目庆百年”重大项目之一正式启动建设,一期项目水稻种植工作全面开启。4月28日,隆平公园正式开园。园内的国家杂交水稻工程技术研究中心试验田是广东省唯一被纳入全国28个国家杂交水稻工程技术研究中心示范点的项目。目前,园内的国家杂交水稻工程技术研究中心试验田已完成160亩早稻种植工作,而大吉沙全岛优质水稻种植工作也将在5月底全部完成,预计6月底可形成千亩以上连片的水田景观。

加载更多>>
责任编辑:陈可轩
237sun.com 561msc.com 利来国际游戏官网最高返水 msc351.com 15gvb.com
msc793.com tyc326.com am89.com tyc939.com 125msc.com
798msc.com sun538.com 787sb.com 43gvb.com 95msc.com
千赢娱乐游戏管理最高返水 xpj34.com 申博游戏下载官网登入 54suncity.com 255sb.com